Salade de haricots aux champignons noirs et aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de haricots aux champignons noirs et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g d'haricots secs
  • 3 échalotes
  • 200 g de lardons
  • 1 poignée de champignon noi

Recette

Etape : 1

Faire tremper les haricots pendant 12h.

Etape : 2

Les faire cuire dans une grande quantité d'eau bouillante.

Etape : 3

Les égoutter.

Etape : 4

Hacher les échalotes et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile.

Etape : 5

Ajouter les lardons et les faire cuire.

Etape : 6

Faire gonfler les champignons dans un grand bol d'eau tiède.

Etape : 7

Les couper en morceaux (avec des ciseaux c'est très facile).

Etape : 8

Préparer une vinaigrette en remplaçant une partie de votre huile habituelle par de l'huile de sésame. La proportion de cette dernière est à ajuster en fonction de son caractère (inégal selon les marques) et de vos goûts.

Etape : 9

Mélanger tous les ingrédients et la vinaigrette.

Etape : 10

Avant de servir, poivrer abondamment (en goûtant au fur et à mesure, par précaution).

Etape : 11

Dégustez tiède de préférence.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette