Salade de haricots aux champignons noirs et aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g d'haricots secs
- 3 échalotes
- 200 g de lardons
- 1 poignée de champignon noi
Recette
Etape : 1
Faire tremper les haricots pendant 12h.
Etape : 2
Les faire cuire dans une grande quantité d'eau bouillante.
Etape : 3
Les égoutter.
Etape : 4
Hacher les échalotes et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile.
Etape : 5
Ajouter les lardons et les faire cuire.
Etape : 6
Faire gonfler les champignons dans un grand bol d'eau tiède.
Etape : 7
Les couper en morceaux (avec des ciseaux c'est très facile).
Etape : 8
Préparer une vinaigrette en remplaçant une partie de votre huile habituelle par de l'huile de sésame. La proportion de cette dernière est à ajuster en fonction de son caractère (inégal selon les marques) et de vos goûts.
Etape : 9
Mélanger tous les ingrédients et la vinaigrette.
Etape : 10
Avant de servir, poivrer abondamment (en goûtant au fur et à mesure, par précaution).
Etape : 11
Dégustez tiède de préférence.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette