Brioche aux écorces d'oranges confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche aux écorces d'oranges confites

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 330 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 7 g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 poignée d'écorces d'oranges confites

Recette

Etape : 1

Faire tiédir le lait avec le sucre (30 secondes à 600W) dans le micro ondes.

Etape : 2

Émietter la levure dedans et laisser mousser 5 minutes.

Etape : 3

Mettre la farine, le sel, les œufs, le beurre ramolli et le lait sucré avec la levure dans le pétrin vitesse minimum pendant 5 min puis vitesse 1 pendant 15 min.

Etape : 4

Ajouter les écorces d'oranges et mélanger.

Etape : 5

Couvrir le bol avec un film et laisser lever au chaud pendant environ 1h 30.

Etape : 6

Faire tomber la pâte en la tapant avec le poing puis la mettre dans un moule flexible en la tassant et en égalisant le dessus.

Etape : 7

La mettre à lever encore environ 1 heure puis la faire cuire 30 à 35 minutes à four chaud 165°C.

Etape : 8

Faire bouillir 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre glace.

Etape : 9

Badigeonner la brioche à la sortie du four avec ce caramel léger pour la faire briller.

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