Brioche aux écorces d'oranges confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 330 g de farine
- 30 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 7 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 1 poignée d'écorces d'oranges confites
Recette
Etape : 1
Faire tiédir le lait avec le sucre (30 secondes à 600W) dans le micro ondes.
Etape : 2
Émietter la levure dedans et laisser mousser 5 minutes.
Etape : 3
Mettre la farine, le sel, les œufs, le beurre ramolli et le lait sucré avec la levure dans le pétrin vitesse minimum pendant 5 min puis vitesse 1 pendant 15 min.
Etape : 4
Ajouter les écorces d'oranges et mélanger.
Etape : 5
Couvrir le bol avec un film et laisser lever au chaud pendant environ 1h 30.
Etape : 6
Faire tomber la pâte en la tapant avec le poing puis la mettre dans un moule flexible en la tassant et en égalisant le dessus.
Etape : 7
La mettre à lever encore environ 1 heure puis la faire cuire 30 à 35 minutes à four chaud 165°C.
Etape : 8
Faire bouillir 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Etape : 9
Badigeonner la brioche à la sortie du four avec ce caramel léger pour la faire briller.
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