Tarte provençale virginie
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 tomates
- 1 bûchette de chèvre
- 8 filets d'anchois
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 6 olives noires
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Lavez puis coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur du papier absorbant au moins 10 minutes de manière à ce qu'elles ne rendent pas de jus lors de la cuisson.
Etape : 2
Coupez également la bûchette de chèvre en fines rondelles.
Etape : 3
Etalez la pâte sur un plat à tarte sans la précuire.
Etape : 4
Disposez les tomates et le chèvre sur la pâte en alternant 1 rondelle de tomate puis 1 rondelle de chèvre...
Etape : 5
Disposez par dessus en étoile les 8 filets d'anchois et les olives noires. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 6
Parsemez d'herbes de Provence ou de thym.
Etape : 7
Cuire au four 25-30 minutes environ à 210°C (thermostat 7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette