Tarte provençale virginie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte provençale virginie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 tomates
  • 1 bûchette de chèvre
  • 8 filets d'anchois
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 6 olives noires
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Lavez puis coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur du papier absorbant au moins 10 minutes de manière à ce qu'elles ne rendent pas de jus lors de la cuisson.

Etape : 2

Coupez également la bûchette de chèvre en fines rondelles.

Etape : 3

Etalez la pâte sur un plat à tarte sans la précuire.

Etape : 4

Disposez les tomates et le chèvre sur la pâte en alternant 1 rondelle de tomate puis 1 rondelle de chèvre...

Etape : 5

Disposez par dessus en étoile les 8 filets d'anchois et les olives noires. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 6

Parsemez d'herbes de Provence ou de thym.

Etape : 7

Cuire au four 25-30 minutes environ à 210°C (thermostat 7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette