Brouillade d'oeufs au roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 g de roquefort
- Poivre
- Sel
- 1 paquet de mâche
- Noix
- Pain de mie
Recette
Etape : 1
Emiettez le roquefort dans une assiette.
Etape : 2
Cassez les oeufs dans un saladier puis ajoutez du sel et du poivre. Mélangez.
Etape : 3
Faire cuire la brouillade d'oeufs à la poêle à feux très doux (ou au bain marie). Dans les deux cas remuez sans cesse jusqu'à obtention d'une brouillade ni trop dure et sèche ni trop baveuse et pas cuite.
Etape : 4
Une fois la brouillade cuite, ajoutez très vite le roquefort pour stoper la cuisson.
Etape : 5
Dans des assiettes, disposez un petit tas de mâche et coupez les tranche de pain de mie en 2 triangles et faites toster.
Etape : 6
Mettez-les de part et d'autre du tas de mâche et disposez la brouillade au centre de l'assiette puis parsemez de cernaux de noix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette