Quiche melon et jambon de parme (sans pâte)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de jambon de parme
- 1 melon
- 4 jaunes d'oeuf
- 25 cl de crème
- 1 cuillère à café de carvi
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le jambon en lanières et les faire revenir dans le beurre quelques instants.
Etape : 2
Faire des biles avec la chair du melon et ajouter au jambon juste le temps de les retourner afin de les imprégner du goût du jambon.
Etape : 3
Verser le tout dans un égouttoir et laisser bien égoutter environ 15 min.
Etape : 4
Pendant ce temps mélanger jaunes d'oeuf, fécule, carvi ou cognac et délayer avec la crème.
Etape : 5
Verser dans un plat graissé le mélange jambon-melon et recouvrir avec la pâte.
Etape : 6
Cuire environ 25 min à 180°-200°C (thermostat 6-7) selon les fours (vérifier la cuisson, la pâte doit avoir pris suffisamment pour pouvoir faire des tranches.)
Etape : 7
Laisser refroidir et mettre 2 h mininum au frigo.
Etape : 8
Servir bien frais avec une salade.
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