Quiche melon et jambon de parme (sans pâte)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche melon et jambon de parme (sans pâte)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de jambon de parme
  • 1 melon
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de crème
  • 1 cuillère à café de carvi
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le jambon en lanières et les faire revenir dans le beurre quelques instants.

Etape : 2

Faire des biles avec la chair du melon et ajouter au jambon juste le temps de les retourner afin de les imprégner du goût du jambon.

Etape : 3

Verser le tout dans un égouttoir et laisser bien égoutter environ 15 min.

Etape : 4

Pendant ce temps mélanger jaunes d'oeuf, fécule, carvi ou cognac et délayer avec la crème.

Etape : 5

Verser dans un plat graissé le mélange jambon-melon et recouvrir avec la pâte.

Etape : 6

Cuire environ 25 min à 180°-200°C (thermostat 6-7) selon les fours (vérifier la cuisson, la pâte doit avoir pris suffisamment pour pouvoir faire des tranches.)

Etape : 7

Laisser refroidir et mettre 2 h mininum au frigo.

Etape : 8

Servir bien frais avec une salade.

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