Tarte à l'orange facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à l'orange facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 oranges
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte :

Etape : 2

Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, le sel puis le beurre fondu et tiédi , mélangez.

Etape : 3

Faites une boule avec la pâte obtenue et laissez la reposer 30 min au frigo.

Etape : 4

Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7).

Etape : 5

Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez le fond avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé et éparpillez des haricots secs.

Etape : 6

Faites cuire 15 min au four.

Etape : 7

Pour la garniture, faites fondre le beurre.

Etape : 8

Pressez les oranges, passez le jus dans un chinois, ajoutez les œufs, le sucre, le beurre fondu et le sel.

Etape : 9

Fouettez le mélange et versez-le dans le fond de tarte précuit.

Etape : 10

Faites cuire 20 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette