Tarte à l'orange facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 90 g de beurre
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 3 oranges
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte :
Etape : 2
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, le sel puis le beurre fondu et tiédi , mélangez.
Etape : 3
Faites une boule avec la pâte obtenue et laissez la reposer 30 min au frigo.
Etape : 4
Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7).
Etape : 5
Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez le fond avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé et éparpillez des haricots secs.
Etape : 6
Faites cuire 15 min au four.
Etape : 7
Pour la garniture, faites fondre le beurre.
Etape : 8
Pressez les oranges, passez le jus dans un chinois, ajoutez les œufs, le sucre, le beurre fondu et le sel.
Etape : 9
Fouettez le mélange et versez-le dans le fond de tarte précuit.
Etape : 10
Faites cuire 20 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette