Bricks garnies à la saucisse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bricks garnies à la saucisse

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 saucisse
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 20 feuilles de brick
  • 100 g de germes de soja
  • 3 carottes
  • 4 pommes de terre
  •  Persil
  • 0.5 cuillères à café de graines de coriandre
  •  Sel
  •  Poivre blanc
  • 4 baie moulu
  • 1 pointe de couteau

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau salée puis les écraser à la fourchette.

Etape : 2

Faire cuire dans de l'eau additionnée d'un verre de vin blanc et de l'origan ,pendant 20 min après début de frémissement, la saucisse, après l'avoir piquée à la fourchette.

Etape : 3

Sortir de l'eau de cuisson et laisser refroidir. Couper en une dizaine de tranches puis en petits morceaux.

Etape : 4

Râper les carottes.

Etape : 5

Préparer la farce avec les morceaux de saucisse, le soja, les pommes de terre en purée, les carottes râpées, les herbes coupées menu, l'assaisonnement et les épices.

Etape : 6

Placer chaque feuille de brick avec sa pliure pré-marquée à la verticale, et déposer un boudin de farce au milieu. Rabattre le bas puis rouler, rabattre ensuite les côtés et finir de rouler.

Etape : 7

Placer les bricks roulées avec le rabat au-dessous, soit dans une barquette d'alu pour les congeler, soit dans la poêle avec un peu de matière grasse végétale fondue (chaud au début puis diminuer le feu ) . Utiliser deux spatules pour manipuler les bricks sans les percer, les faire dorer légèrement sur tous les côtés en maintenant la forme d'un cylindre.

Etape : 8

Placer les bricks sur une grille, dans le four à chaleur tournante, à 150°C (thermostat 5), pendant 15 min, juste avant de déguster.

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