Bricks garnies à la saucisse
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 saucisse
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à café d'origan
- 20 feuilles de brick
- 100 g de germes de soja
- 3 carottes
- 4 pommes de terre
- Persil
- 0.5 cuillères à café de graines de coriandre
- Sel
- Poivre blanc
- 4 baie moulu
- 1 pointe de couteau
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau salée puis les écraser à la fourchette.
Etape : 2
Faire cuire dans de l'eau additionnée d'un verre de vin blanc et de l'origan ,pendant 20 min après début de frémissement, la saucisse, après l'avoir piquée à la fourchette.
Etape : 3
Sortir de l'eau de cuisson et laisser refroidir. Couper en une dizaine de tranches puis en petits morceaux.
Etape : 4
Râper les carottes.
Etape : 5
Préparer la farce avec les morceaux de saucisse, le soja, les pommes de terre en purée, les carottes râpées, les herbes coupées menu, l'assaisonnement et les épices.
Etape : 6
Placer chaque feuille de brick avec sa pliure pré-marquée à la verticale, et déposer un boudin de farce au milieu. Rabattre le bas puis rouler, rabattre ensuite les côtés et finir de rouler.
Etape : 7
Placer les bricks roulées avec le rabat au-dessous, soit dans une barquette d'alu pour les congeler, soit dans la poêle avec un peu de matière grasse végétale fondue (chaud au début puis diminuer le feu ) . Utiliser deux spatules pour manipuler les bricks sans les percer, les faire dorer légèrement sur tous les côtés en maintenant la forme d'un cylindre.
Etape : 8
Placer les bricks sur une grille, dans le four à chaleur tournante, à 150°C (thermostat 5), pendant 15 min, juste avant de déguster.
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