Champignons aux fromage et à la poitrine fumée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Champignons aux fromage et à la poitrine fumée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 16 champignons de Paris
  • 16 lamelles de poitrine fumée
  •  bûche de fromage de chèvre
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Lavez et épluchez les champignons et coupez-leur le pied!

Etape : 2

Disposez-les dans un plat allant au four et arrosez les de jus de citron.

Etape : 3

Passez le plat au four pendant 30 min (four préchauffé à 200°, soit thermostat 6/7).

Etape : 4

Retirez le plat du four, attendez que les champigons refroidissent...

Etape : 5

Coupez des rondelles de chèvres (autant que de morceaux de champigons) et disposez les sur l'envers du champigon (à la place du pieds).

Etape : 6

Saupoudrez d'herbes de Provence, un peu de sel et du poivre.

Etape : 7

Enroulez chaque champigon dans une lamelle de poitrine fumée.

Etape : 8

Disposez dans un plat allant au four, saupoudrer à nouveau d'herbes de provence, de poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 9

Passez au four sur posiiton grill pendant 5 à 10 min (surveillez).

Etape : 10

Disposez dans des assiettes à dessert sur une salade mélangée avec des radis et des noix. Servez chaud!

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