Potage aux poivrons jaune et mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potage aux poivrons jaune et mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 8 poivrons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 250 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de pesto
  •  feuille de basilic frais
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez l'oignon et émincez-le grossièrement.

Etape : 2

Coupez les poivrons en deux, débarassez-les des pépins et des filaments, puis coupez-les en dés. Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Faites revenir le tout 5 min dans l'huile d'olive chaude.

Etape : 3

Mouillez avec le bouillon de volaille et parfumez de thym, sel et poivre. Poursuivez 10 min, à feu doux, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.

Etape : 4

Hors du feu, ajoutez le mascarpone et mixez. Incorporez le pesto rouge et réchauffez à feu doux.

Etape : 5

Servez dans des assiettes ou des bols, puis garnissez de feuilles de basilic frais.

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