Tarte tatin au poireau et curry

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin au poireau et curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poireaux
  • 1.5 cuillères à soupe de curry
  • 10 cl de crème
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Laver puis couper les poireaux en tronçons de 2 cm de long. Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et y déposer les tronçons. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10 min) en les retournant à mi-cuisson.

Etape : 2

Préparer le caramel:

Etape : 3

chauffer le sucre dans une casserole avec 1 cuillère à soup d'eau à petit feu. Quand il est ambré, ajouter le vinaigre, remuer puis ajouter la crème. Retirer du feu. Ajouter le curry.

Etape : 4

Verser le caramel au fond d'un moule à tarte, ranger dessus les tronçons de poireaux serrés et à la verticale.

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

Recouvrir les poireaux avec la pâte puis cuire 45 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Déguster chaud.

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