Tarte tatin au poireau et curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 poireaux
- 1.5 cuillères à soupe de curry
- 10 cl de crème
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Laver puis couper les poireaux en tronçons de 2 cm de long. Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et y déposer les tronçons. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10 min) en les retournant à mi-cuisson.
Etape : 2
Préparer le caramel:
Etape : 3
chauffer le sucre dans une casserole avec 1 cuillère à soup d'eau à petit feu. Quand il est ambré, ajouter le vinaigre, remuer puis ajouter la crème. Retirer du feu. Ajouter le curry.
Etape : 4
Verser le caramel au fond d'un moule à tarte, ranger dessus les tronçons de poireaux serrés et à la verticale.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Recouvrir les poireaux avec la pâte puis cuire 45 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Déguster chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette