Pâté en croûte à ma façon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 5 tranches de lard
- 3 tranches de jambon
- 1 tranche de jambon
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de ciboulette
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 2 cuillères à café de porto
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Hacher toute la charcuterie.
Etape : 2
Y mélanger les oeufs entiers, la ciboulette, les herbes de Provence, les 4 épices et le Porto.
Etape : 3
Bien malaxer à la main, c'est mieux.
Etape : 4
Etaler la pâte feuilletée. Mettre le mélange sur une moitié de pâte. Refermer la pâte sur elle-même en joignant bien les deux bords. Souder pour ne pas que la farce s'échappe. Faire une petite cheminée.
Etape : 5
Mettre à four chaud 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 1h.
Etape : 6
Vérifier la cuisson et baisser la température du four en fonction.
Etape : 7
Se déguste froid comme du pâté.
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