Pâté en croûte à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâté en croûte à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 tranches de lard
  • 3 tranches de jambon
  • 1 tranche de jambon
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de ciboulette
  • 2 cuillères à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 2 cuillères à café de porto
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Hacher toute la charcuterie.

Etape : 2

Y mélanger les oeufs entiers, la ciboulette, les herbes de Provence, les 4 épices et le Porto.

Etape : 3

Bien malaxer à la main, c'est mieux.

Etape : 4

Etaler la pâte feuilletée. Mettre le mélange sur une moitié de pâte. Refermer la pâte sur elle-même en joignant bien les deux bords. Souder pour ne pas que la farce s'échappe. Faire une petite cheminée.

Etape : 5

Mettre à four chaud 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 1h.

Etape : 6

Vérifier la cuisson et baisser la température du four en fonction.

Etape : 7

Se déguste froid comme du pâté.

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