Pâté de Lièvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté de Lièvre

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 lièvre
  • 500 g de porc
  • 1 kg de lard
  • 500 g de rôti de veau
  •  Couenne
  • 6 échalotes
  • 1 citron
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Clou de girofle
  • 2 oeufs
  • 75 cl de vin
  • 1 muscade
  • 12 g de sel
  •  Poivre
  • 5 cl de cognac

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Hacher les viandes, couper les échalotes en fines lamelles, ajouter les oeufs, la noix de muscade râpée (selon goût), saler, poivrer.

Etape : 3

Répartir dans les terrines, disposer une couenne de porc, côté gras sur la viande.

Etape : 4

Faire cuire au bain marie au four dans des terrines fermées pendant 2 heures.

Etape : 5

Découvrir ensuite les terrines et continuer la cuisson pendant 15 à 20 minutes pour former une croûte.

Etape : 6

Décorer avec rondelle de citron, thym, laurier, clous de girofle.

Etape : 7

Mettre au frais 3 jours avant de déguster.

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