Pâté de Lièvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 lièvre
- 500 g de porc
- 1 kg de lard
- 500 g de rôti de veau
- Couenne
- 6 échalotes
- 1 citron
- Thym
- Laurier
- Clou de girofle
- 2 oeufs
- 75 cl de vin
- 1 muscade
- 12 g de sel
- Poivre
- 5 cl de cognac
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Hacher les viandes, couper les échalotes en fines lamelles, ajouter les oeufs, la noix de muscade râpée (selon goût), saler, poivrer.
Etape : 3
Répartir dans les terrines, disposer une couenne de porc, côté gras sur la viande.
Etape : 4
Faire cuire au bain marie au four dans des terrines fermées pendant 2 heures.
Etape : 5
Découvrir ensuite les terrines et continuer la cuisson pendant 15 à 20 minutes pour former une croûte.
Etape : 6
Décorer avec rondelle de citron, thym, laurier, clous de girofle.
Etape : 7
Mettre au frais 3 jours avant de déguster.
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