Cassolettes de Saint-Jacques sur lit de poireau
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de poireau
- 8 noix de saint-jacques
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Fleur de sel
- Pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Faire revenir le poireau dans un peu d'huile ou de beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent (Cuisson environ 10 min à feu doux).
Etape : 2
Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter 5 min.
Etape : 3
Répartir le poireau dans les cassolettes (une par personne).
Etape : 4
Mettre les noix de Saint-Jacques dessus.
Etape : 5
Ajouter une pincée de fleur de sel sur chaque noix de Saint-Jacques.
Etape : 6
Etaler la pâte feuilletée, faire des disques de diamètres supérieurs aux cassolettes.
Etape : 7
Mettre les disques de pâte feuilletée sur les cassolettes en prenant soin de bien rendre hermétique ces couvercles.
Etape : 8
On peut utiliser du jaune d'oeuf pour "coller" les couvercles.
Etape : 9
Dorer la pâte feuilletée avec de l'oeuf battu.
Etape : 10
Faire cuire pendant 15 min à four 250°C (Thermostat 8-9).
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