Tourte grand-mère à la viande
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de viande
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 3 oignons
- 2 poireaux
- Vin blanc
- 4 biscottes
- Lait
- 3 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 2 tomates
- 2 pâtes feuilletées
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire griller la viande dans un peu d’huile d’olive avec une gousse d’ail hachée et assaisonner avec sel, poivre et muscade (+ autre selon les goûts).
Etape : 2
Faire fondre les oignons émincés ainsi que les poireaux coupés dans de l’huile. Saler et poivrer et mouiller avec un peu de vin blanc.
Etape : 3
Mélanger les 2 préparations dans une des deux casseroles et ajouter les 4 biscottes cassées et imbibées de lait. Rajouter 2 oeufs hors du feu.
Etape : 4
Montage de la tourte, du bas vers le haut :
Etape : 5
La pâte du bas avec des petits trous.
Etape : 6
1 couche de gruyère.
Etape : 7
Le mélange viande hâchée/poireaux/oignons
Etape : 8
1 oignon cru coupé fin.
Etape : 9
2-3 tomates coupées en tranches.
Etape : 10
1 couche de gruyère.
Etape : 11
La pâte du haut (enduite d’un jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau).
Etape : 12
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.
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