Soufflé au camembert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 soufflés individuels
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 35 cl de lait
- 100 g de farine
- 9 oeufs
- 1.5 camemberts
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, réaliser un roux : faire fondre le beurre, y ajouter la farine et remuer vivement.
Etape : 2
Faire bouillir le lait.
Etape : 3
Ajouter le lait au roux sans cesser de remuer.
Etape : 4
Faire dessécher légèrement le mélange à feux doux.
Etape : 5
Gratter la peau du camembert légèrement et le couper en petit morceaux. Ajouter le camembert à la préparation toujours à feu doux.
Etape : 6
Enlever la casserole du feu.
Etape : 7
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 8
Ajouter les jaunes au mélange 1 à 1.
Etape : 9
Monter les blancs en neige.
Etape : 10
Les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule.
Etape : 11
Beurrer et fariner des moules individuels.
Etape : 12
Les remplir aux trois quart.
Etape : 13
Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15-20 minutes.
Etape : 14
Servir immédiatement avec une salade verte.
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