Soufflé au camembert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 15 soufflés individuels
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 35 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 9 oeufs
  • 1.5 camemberts
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, réaliser un roux : faire fondre le beurre, y ajouter la farine et remuer vivement.

Etape : 2

Faire bouillir le lait.

Etape : 3

Ajouter le lait au roux sans cesser de remuer.

Etape : 4

Faire dessécher légèrement le mélange à feux doux.

Etape : 5

Gratter la peau du camembert légèrement et le couper en petit morceaux. Ajouter le camembert à la préparation toujours à feu doux.

Etape : 6

Enlever la casserole du feu.

Etape : 7

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 8

Ajouter les jaunes au mélange 1 à 1.

Etape : 9

Monter les blancs en neige.

Etape : 10

Les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule.

Etape : 11

Beurrer et fariner des moules individuels.

Etape : 12

Les remplir aux trois quart.

Etape : 13

Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15-20 minutes.

Etape : 14

Servir immédiatement avec une salade verte.

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