Fondants au chèvre d'Amélie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondants au chèvre d'Amélie

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 1 fromage de chèvre
  •  Huile d'olive
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  •  Amande
  •  Salade
  •  Salade

Recette

Etape : 1

Dérouler la pâte. Couper le fromage de chèvre en rondelle d'environ 2 cm d'épaisseur. Faire fondre le beurre dans une casserole et faire caraméliser les oignons, que vous aurez préalablement coupé très finement.

Etape : 2

Poser une rondelle de chèvre sur la pâte. Verser un filet très fin d'huile d'olive. Mettre quelques morceaux d'oignons sur le fromage. Couper la pâte autour du fromage à environ 4 cm. Fermer. Mettre quelques amandes effilées par dessus. Répéter l'opération pour toutes les rondelles. Vous aurez besoin de 2 rouleaux de pâte feuilletée si vous mettez beaucoup de chèvre.

Etape : 3

Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15 min (attention, bien vérifier car tous les fours sont différents).

Etape : 4

Les feuilletés sont prêts quand les amandes sont dorées et que la pâte est dure.

Etape : 5

Préparer la salade et la sauce, sortez les feuilletés bien à l'avance car ils sortent très chauds du four et on ne peut pas les consommer tout de suite.

Etape : 6

Poser les feuilletés refroidis sur la salade.

Etape : 7

C'est prêt!

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