Fondants au chèvre d'Amélie
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte
- 1 fromage de chèvre
- Huile d'olive
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- Amande
- Salade
- Salade
Recette
Etape : 1
Dérouler la pâte. Couper le fromage de chèvre en rondelle d'environ 2 cm d'épaisseur. Faire fondre le beurre dans une casserole et faire caraméliser les oignons, que vous aurez préalablement coupé très finement.
Etape : 2
Poser une rondelle de chèvre sur la pâte. Verser un filet très fin d'huile d'olive. Mettre quelques morceaux d'oignons sur le fromage. Couper la pâte autour du fromage à environ 4 cm. Fermer. Mettre quelques amandes effilées par dessus. Répéter l'opération pour toutes les rondelles. Vous aurez besoin de 2 rouleaux de pâte feuilletée si vous mettez beaucoup de chèvre.
Etape : 3
Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15 min (attention, bien vérifier car tous les fours sont différents).
Etape : 4
Les feuilletés sont prêts quand les amandes sont dorées et que la pâte est dure.
Etape : 5
Préparer la salade et la sauce, sortez les feuilletés bien à l'avance car ils sortent très chauds du four et on ne peut pas les consommer tout de suite.
Etape : 6
Poser les feuilletés refroidis sur la salade.
Etape : 7
C'est prêt!
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