Verrines fraîcheur à la tomate, au jambon et au concombre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 4 tomates
- 8 tranches de jambon blanc
- 1 yaourt nature
- 4 feuilles de basilic
- 6 brins de ciboulette
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 portions de fromage
Recette
Etape : 1
Dans un bol, versez l'équivalent de 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Ajoutez l'ail que vous avez pressé.
Etape : 2
Lavez vos tomates puis coupez-les en petits dès. Mettez-les dans le bol où vous avez mis la préparation au préalable.
Etape : 3
Dans un autre récipient, mélangez 1 yaourt nature avec 3 cuillères à soupe de mayonnaise. Ajoutez-y les 2 petits fromages ail et fines herbes, la ciboulette, le basilic, et les échalotes. Mélangez. Salez et poivrez à convenance.
Etape : 4
Épluchez puis coupez votre concombre en dès.
Etape : 5
Passez au mixeur vos tranches de jambons, afin d'obtenir des miettes de jambon.
Etape : 6
Dans le fond de la verrine, déposez le mélange vinaigre-ail-tomate, puis une couche de préparation au yaourt, puis une couche de jambon, une deuxième couche de sauce au yaourt, et enfin une couche de concombre.
Etape : 7
Pour le côté esthétique, tranchez dans la tomate une pièce en forme de cœur (par exemple), que vous pouvez découper au couteau, posez là sur le concombre, et ajoutez-y 2 petits brins de ciboulette.
Etape : 8
Gardez au frais pendant 3 heures minimum avant la dégustation.
Etape : 9
Bon appétit !
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