Verrines fraîcheur à la tomate, au jambon et au concombre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines fraîcheur à la tomate, au jambon et au concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 1 yaourt nature
  • 4 feuilles de basilic
  • 6 brins de ciboulette
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 portions de fromage

Recette

Etape : 1

Dans un bol, versez l'équivalent de 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Ajoutez l'ail que vous avez pressé.

Etape : 2

Lavez vos tomates puis coupez-les en petits dès. Mettez-les dans le bol où vous avez mis la préparation au préalable.

Etape : 3

Dans un autre récipient, mélangez 1 yaourt nature avec 3 cuillères à soupe de mayonnaise. Ajoutez-y les 2 petits fromages ail et fines herbes, la ciboulette, le basilic, et les échalotes. Mélangez. Salez et poivrez à convenance.

Etape : 4

Épluchez puis coupez votre concombre en dès.

Etape : 5

Passez au mixeur vos tranches de jambons, afin d'obtenir des miettes de jambon.

Etape : 6

Dans le fond de la verrine, déposez le mélange vinaigre-ail-tomate, puis une couche de préparation au yaourt, puis une couche de jambon, une deuxième couche de sauce au yaourt, et enfin une couche de concombre.

Etape : 7

Pour le côté esthétique, tranchez dans la tomate une pièce en forme de cœur (par exemple), que vous pouvez découper au couteau, posez là sur le concombre, et ajoutez-y 2 petits brins de ciboulette.

Etape : 8

Gardez au frais pendant 3 heures minimum avant la dégustation.

Etape : 9

Bon appétit !

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