Brochette de gambas sur lit de roquette
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 0.2 poivrons rouges
- 0.2 poivrons jaunes
- feuille de roquette
- 1 poignée de fève
- 1 melon
- 2 pommes de terre
- 12 gambas
- 4 rondelles de tomate
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
La veille : décortiquer les gambas, les passer sous l'eau puis les sécher. Faire macérer avec du jus de citron, 1 gousse d'ail émincée, sel, poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et réserver au frais.
Etape : 2
Couper les poivrons en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis réserver.
Etape : 3
Nettoyer la roquette. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et une gousse d'ail émincée, réserver.
Etape : 4
Faire cuire les fèves 4 min dans l'eau bouillante. Préparer 2 demis melon et 4 rondelles de tomate.
Etape : 5
Dresser les assiettes de feuille de roquette, déposer les poivrons, les pommes de terre (du même côté en formant une fleur), disperser les fèves, l'oignon coupé en rondelle.
Etape : 6
De l'autre côté de l'assiette, disposer les tomates et les demis melon au centre. Assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre.
Etape : 7
Battre le jaune d'oeuf. Enfiler les gambas sur les piques en bois puis les tremper d'abord dans l'oeuf puis la chapelure.
Etape : 8
Faire cuire soit au barbecue, soit à la poêle et à la fin disposer les brochettes sur la salade.
Etape : 9
Bon appétit !
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