Brochette de gambas sur lit de roquette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brochette de gambas sur lit de roquette

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 0.2 poivrons rouges
  • 0.2 poivrons jaunes
  •  feuille de roquette
  • 1 poignée de fève
  • 1 melon
  • 2 pommes de terre
  • 12 gambas
  • 4 rondelles de tomate
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

La veille : décortiquer les gambas, les passer sous l'eau puis les sécher. Faire macérer avec du jus de citron, 1 gousse d'ail émincée, sel, poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et réserver au frais.

Etape : 2

Couper les poivrons en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis réserver.

Etape : 3

Nettoyer la roquette. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et une gousse d'ail émincée, réserver.

Etape : 4

Faire cuire les fèves 4 min dans l'eau bouillante. Préparer 2 demis melon et 4 rondelles de tomate.

Etape : 5

Dresser les assiettes de feuille de roquette, déposer les poivrons, les pommes de terre (du même côté en formant une fleur), disperser les fèves, l'oignon coupé en rondelle.

Etape : 6

De l'autre côté de l'assiette, disposer les tomates et les demis melon au centre. Assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre.

Etape : 7

Battre le jaune d'oeuf. Enfiler les gambas sur les piques en bois puis les tremper d'abord dans l'oeuf puis la chapelure.

Etape : 8

Faire cuire soit au barbecue, soit à la poêle et à la fin disposer les brochettes sur la salade.

Etape : 9

Bon appétit !

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