Cake aux légumes d'été et fromage de chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 150 g de tomate séchée
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 5 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile
- 15 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Etape : 2
Laver la courgette et l'aubergine, égoutter les tomates en gardant leur huile. Râper grossièrement la courgette et couper l'aubergine en fines tranches puis en lanières. Couper également les tomates séchées en lanières.
Etape : 3
Faire revenir la courgette et l'aubergine 5 min à la poêle avec de l'huile récupérée des tomates séchées, puis les mettre à égoutter.
Etape : 4
Couper le fromage en dés.
Etape : 5
Battre les oeufs, saler et poivrer. Incorporer dedans, dans l'ordre, la farine, la levure, l'huile, le lait pour obtenir une pâte lisse et collante.
Etape : 6
Ajouter les légumes et le fromage dans la pâte. Bien mélanger.
Etape : 7
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé beurré.
Etape : 8
Enfourner 1 h en surveillant la cuisson.
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