Velouté de Fenouil-Potiron
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 800 g de potiron
- 2 bulbes de fenouil
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon
- 10 cl de crème liquide
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer le potiron. Oter l'écorce, les graines et le coeur fibreux.
Etape : 2
Rincer le fenouil. Les couper en petits cubes.
Etape : 3
Peler et émincer les oignons.
Etape : 4
Chauffer le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons 5 minutes.
Etape : 5
Ajouter le potiron, le fenouil et le cube de bouillon émietté.
Etape : 6
Verser 1 litre d'eau, saler et poivrer.
Etape : 7
Porter à ébullition et cuire 30 min à petits bouillons.
Etape : 8
Quand les légumes sont bien tendres, mixer en velouté, ajouter la crème et bien mélanger.
Etape : 9
Bon appétit !
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