Velouté de Fenouil-Potiron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de Fenouil-Potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 800 g de potiron
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon
  • 10 cl de crème liquide
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le potiron. Oter l'écorce, les graines et le coeur fibreux.

Etape : 2

Rincer le fenouil. Les couper en petits cubes.

Etape : 3

Peler et émincer les oignons.

Etape : 4

Chauffer le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons 5 minutes.

Etape : 5

Ajouter le potiron, le fenouil et le cube de bouillon émietté.

Etape : 6

Verser 1 litre d'eau, saler et poivrer.

Etape : 7

Porter à ébullition et cuire 30 min à petits bouillons.

Etape : 8

Quand les légumes sont bien tendres, mixer en velouté, ajouter la crème et bien mélanger.

Etape : 9

Bon appétit !

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