Mousse de foie de volaille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse de foie de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 300 g de foie
  • 2 échalotes
  • 150 g de beurre
  • 0.5 jus de citron
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère de thé
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dénerver les foies.

Etape : 2

Dans une poêle, faire fondre les échalotes dans une cuillère à soupe de beurre.

Etape : 3

Ajouter les foies et le thym.

Etape : 4

Laisser refroidir.

Etape : 5

Mixer les foies, avec le citron et l'alcool, saler et poivrer légèrement.

Etape : 6

Ajouter le poivre vert et mélanger.

Etape : 7

Laisser reposer environ 3 heures au frigo.

Etape : 8

Ce foie peut être fait la veille, couvrir alors avec un papier film.

Etape : 9

Servir avec des toasts tièdes.

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