Soupe de Poivrons au Gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 90 cl de bouillon de poule
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 8).
Etape : 2
Placez les poivrons coupés en deux, l'oignon épluché et coupé en quatre et les gousses d'ail en chemise sur une plaque allant au four.
Etape : 3
Faites-les cuire jusqu'à ce que la peau des poivrons se craquelle.
Etape : 4
Faites chauffer dans une poêle 4 càs d'eau et faites-y revenir doucement le gingembre, le cumin et la coriandre 5 minutes.
Etape : 5
Ajoutez la maïzena et assaisonnez.
Etape : 6
Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ.
Etape : 7
Pelez les gousses d'ail et écrasez-les.
Etape : 8
Ajoutez l'oignon et l'ail à la soupe.
Etape : 9
Pelez les poivrons et incorporez-les à la soupe.
Etape : 10
Laissez mijoter 5 minutes.
Etape : 11
Mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette