Quiche courgette et thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100 g de fromage ail et fines herbes
- 200 g de thon
- 300 g de pomme de terre
- 300 g de courgette
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de gruyère
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte au fond du moule. La badigeonner de moutarde sur toute la surface y compris les côtés.
Etape : 2
Faire cuire les courgettes et les pommes de terre en lamelles dans un cuiseur vapeur. Les légumes doivent rester croquants pendant 20 min.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger le fromage avec les oeufs, la crème fraîche, la moitié du gruyère râpé, le sel et le poivre.
Etape : 4
Répartir les pommes de terre sur la moutarde, mettre ensuite la moitié des courgettes, puis émietter le thon dessus. Finir par le reste des courgettes.
Etape : 5
Verser ensuite la préparation au au fromage sur la tarte et parsemer de gruyère et d'herbes de Provence.
Etape : 6
Enfourner pendant environ 40 min à 180°C (thermostat 6) selon la cuisson de votre four.
Etape : 7
Déguster chaud ou froid avec une bonne salade verte.
Etape : 8
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette