Quiche courgette et thon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quiche courgette et thon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de fromage ail et fines herbes
  • 200 g de thon
  • 300 g de pomme de terre
  • 300 g de courgette
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g de gruyère
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte au fond du moule. La badigeonner de moutarde sur toute la surface y compris les côtés.

Etape : 2

Faire cuire les courgettes et les pommes de terre en lamelles dans un cuiseur vapeur. Les légumes doivent rester croquants pendant 20 min.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger le fromage avec les oeufs, la crème fraîche, la moitié du gruyère râpé, le sel et le poivre.

Etape : 4

Répartir les pommes de terre sur la moutarde, mettre ensuite la moitié des courgettes, puis émietter le thon dessus. Finir par le reste des courgettes.

Etape : 5

Verser ensuite la préparation au au fromage sur la tarte et parsemer de gruyère et d'herbes de Provence.

Etape : 6

Enfourner pendant environ 40 min à 180°C (thermostat 6) selon la cuisson de votre four.

Etape : 7

Déguster chaud ou froid avec une bonne salade verte.

Etape : 8

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 314 fois

Partager cette Recette