Tarte feuilletée aux courgettes et aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte feuilletée aux courgettes et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de courgette
  • 150 g de lardons fumés
  • 100 g d'emmental
  • 25 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sauge
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Saler et poivrer.

Etape : 2

Couper les courgettes en rondelles, les faire revenir à la poêle avec 1 gousse d’ail hachée dans 2 cuillères à soupe d’huile environ 10 min, jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau. Saler et poivrer. Les retirer de la poêle.

Etape : 3

A la place, faire revenir les lardons sans matière grasse.

Etape : 4

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°C.

Etape : 5

Mélanger la béchamel avec les courgettes, les lardons et l’emmental. Ajouter un peu de sauge ciselée. Laisser tiédir.

Etape : 6

Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Etape : 7

Etaler la préparation aux courgettes.

Etape : 8

Enfourner pour 35 à 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette