Tarte feuilletée aux courgettes et aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de courgette
- 150 g de lardons fumés
- 100 g d'emmental
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre
- 25 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sauge
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Saler et poivrer.
Etape : 2
Couper les courgettes en rondelles, les faire revenir à la poêle avec 1 gousse d’ail hachée dans 2 cuillères à soupe d’huile environ 10 min, jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau. Saler et poivrer. Les retirer de la poêle.
Etape : 3
A la place, faire revenir les lardons sans matière grasse.
Etape : 4
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°C.
Etape : 5
Mélanger la béchamel avec les courgettes, les lardons et l’emmental. Ajouter un peu de sauge ciselée. Laisser tiédir.
Etape : 6
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Etape : 7
Etaler la préparation aux courgettes.
Etape : 8
Enfourner pour 35 à 40 min.
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