Pissaladière niçoise
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 oignons
- Sel
- Herbes
- Anchois
- Crème d'anchois
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans un saladier. Saler.
Etape : 2
Ajouter l'huile de tournesol. Malaxer à la main. Ajouter la levure. Rajouter si besoin de l'eau tiède pour obtenir une pâte souple et élastique.
Etape : 3
Mettre un papier absorbant dessus,et mettre au frigo.
Etape : 4
Couper les oignons en morceaux moyens. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poèle. Y mettre les oignons. Cela peut faire un gros volume, mais en cuisant, ça diminue.
Etape : 5
Bien mélanger. Faire cuire à feu doux.
Etape : 6
Quand les oignons commencent à prendre des couleurs, saler et mettre un peu d'herbes. Laisser cuire à feu doux pour obtenir des oignons caramélisés, en remuant souvent. Rajouter des herbes de temps en temps.
Etape : 7
Pendant que les oignons finissent de cuire,étaler la pâte sur le moule beurré ou huilé. Selon le goût, mettre 1 cuillère à café de crème d'anchois sur le fond. Recouvrir des oignons cuits.
Etape : 8
Mettre 8 olives noires tout autour (ça délimite les parts). Selon le goût, mettre un filet d'anchois entre chaque olive.
Etape : 9
Mettre à four moyen 30 min. A surveiller.
Etape : 10
Se mange tiède ou froide.
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