Pissaladière niçoise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pissaladière niçoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 oignons
  •  Sel
  •  Herbes
  •  Anchois
  •  Crème d'anchois

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans un saladier. Saler.

Etape : 2

Ajouter l'huile de tournesol. Malaxer à la main. Ajouter la levure. Rajouter si besoin de l'eau tiède pour obtenir une pâte souple et élastique.

Etape : 3

Mettre un papier absorbant dessus,et mettre au frigo.

Etape : 4

Couper les oignons en morceaux moyens. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poèle. Y mettre les oignons. Cela peut faire un gros volume, mais en cuisant, ça diminue.

Etape : 5

Bien mélanger. Faire cuire à feu doux.

Etape : 6

Quand les oignons commencent à prendre des couleurs, saler et mettre un peu d'herbes. Laisser cuire à feu doux pour obtenir des oignons caramélisés, en remuant souvent. Rajouter des herbes de temps en temps.

Etape : 7

Pendant que les oignons finissent de cuire,étaler la pâte sur le moule beurré ou huilé. Selon le goût, mettre 1 cuillère à café de crème d'anchois sur le fond. Recouvrir des oignons cuits.

Etape : 8

Mettre 8 olives noires tout autour (ça délimite les parts). Selon le goût, mettre un filet d'anchois entre chaque olive.

Etape : 9

Mettre à four moyen 30 min. A surveiller.

Etape : 10

Se mange tiède ou froide.

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