Tarte aux légumes d'été grillés et aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 piment vert
- 250 g de lardons fumés
- 40 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Sel
- Poivre
- Basilic
- Persil
- Muscade
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Coupez le poivron et l'oignon en lamelles, l'aubergine et les courgettes en rondelles.
Etape : 2
Les légumes peuvent être grillés à la poêle ou sur une plancha avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Commencez par faire griller le poivron séparément pendant 5 min à feu vif puis ajoutez-lui l'oignon, les courgettes et l'aubergine.
Etape : 4
Faites griller le tout en arrosant d'un peu de sauce soja qui caramélisera les légumes.
Etape : 5
Quand ils ont une belle coloration, baissez le feu, ajoutez l'ail écrasé, le basilic et le persil ciselés, le piment finement coupé, salez peu et faites compoter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient cuits (10 à 15 min).
Etape : 6
Pendant ce temps, préchauffez votre four thermostat 7 (210°C) et faites revenir les lardons.
Etape : 7
Mélangez la crème fraiche et les oeufs.
Etape : 8
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Tapissez-en le fond avec les légumes grillés. Ajouter les lardons par dessus. Pour finir, versez la préparation crème-oeufs. Saupoudrez de noix de muscade et donnez un tour de moulin à poivre.
Etape : 9
Enfournez 30 à 35 min.
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