Pain tunisien (fabriqué dans un tabouna)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de farine
- 500 g de semoule fine
- 20 g de sel
- 50 g de levure
- 5 cl d'huile d'olive
- 20 g de fenouil
Recette
Etape : 1
Dans un grand récipient, verser la farine le semoule le sel l'huile d'olive et levure fraiche et mélanger avec les paumes des main pour obtenir une pâte un peu épaisse.
Etape : 2
Laisser la pâte reposer 30 minutes, puis façonner avec les mains en petites boules. Etaler en disque à l'aide d'un rouleau.
Etape : 3
Laisser reposer 30 minutes.
Etape : 4
Cuire 30 mn à four très chaud (l'idéal est bien sûr un tabouna, un four utilisé par les villagois de Tunisie).
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