Tarte aux feuilles de blettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux feuilles de blettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  botte de blette
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tomates
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boule de mozzarella
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 8).

Etape : 2

Découper les blettes, garder les feuilles entières.

Etape : 3

Faire blanchir les verts de blettes environ 5 minutes, les égoutter (au besoin les presser avec les mains)et les couper en petits morceaux.

Etape : 4

Couper les tomates en petits dés et mélanger avec les feuilles coupées.

Etape : 5

Ajouter les 2 œufs, la crème fraiche et l'ail pressé.

Etape : 6

Saler et poivrer.

Etape : 7

Étaler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.

Etape : 8

Étaler le mélange des verts de blettes sur la pâte. Couper en tranches fines la mozzarella et la disposer sur la tarte.

Etape : 9

Faire cuire environ 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la mozzarella soit bien dorée.

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