Tarte aux feuilles de blettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- botte de blette
- 1 pâte feuilletée
- 2 tomates
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 1 boule de mozzarella
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 8).
Etape : 2
Découper les blettes, garder les feuilles entières.
Etape : 3
Faire blanchir les verts de blettes environ 5 minutes, les égoutter (au besoin les presser avec les mains)et les couper en petits morceaux.
Etape : 4
Couper les tomates en petits dés et mélanger avec les feuilles coupées.
Etape : 5
Ajouter les 2 œufs, la crème fraiche et l'ail pressé.
Etape : 6
Saler et poivrer.
Etape : 7
Étaler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.
Etape : 8
Étaler le mélange des verts de blettes sur la pâte. Couper en tranches fines la mozzarella et la disposer sur la tarte.
Etape : 9
Faire cuire environ 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la mozzarella soit bien dorée.
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