Velouté de Butternut et lentilles vertes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de Butternut et lentilles vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 litres
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 butternut
  • 1 oignon
  • 1 noix de beurre
  •  Huile de sésame
  • 100 g de lentilles verte
  • 6 feuilles de sauge
  • 1 l de lait
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Cumin
  •  Sauce soja

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, épluchez et épépinez la butternut, puis la découper en petits cubes.

Etape : 2

Hachez ensuite l'oignon et faites le revenir dans une cocotte avec la noix de beurre et un bon filet d'huile de sésame.

Etape : 3

Au bout de 5 minutes, ajoutez les cubes de butternut,un gros filet de sauce soja, les feuilles de sauge, une cuillère à soupe de cumin ainsi que le sel et le poivre à votre convenance.

Etape : 4

Faites revenir le tout en remuant bien pendant une ou deux minutes puis mouillez avec environ 2litres de liquide, 50% eau, 50%lait.

Etape : 5

Ajoutez ensuite une grosse poignée de lentilles vertes (c'est le petit plus qui donnera un goût unique à votre velouté!).

Etape : 6

Jusqu'à l'ébullition, remuez de temps en temps pour éviter que les lentilles restent au fond et accrochent, puis laissez cuire environ 30 minutes.

Etape : 7

En fin de cuisson, enlevez éventuellement un peu de bouillon selon la consistance souhaitée, mixez bien puis réajuster l'assaisonnement si besoin (personnellement j'ajoute souvent de la sauce soja).

Etape : 8

Voilà, c'est prêt à être dégusté avec par exemple des samosas bleu-poireau, miam!

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