Tarte aux poireaux comté

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux poireaux comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 600 g de poireau
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de comté
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bonne pincée de muscade
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Ôtez la partie vert foncé des poireaux. Emincez-les. Lavez-les sous l'eau courante

Etape : 2

soigneusement, égouttez les, puis faites les suer dans le beurre, à couvert.

Etape : 3

Salez, poivrez.

Etape : 4

En fin de cuisson, découvrez-les afin de laisser l'eau de végétation s'évaporer.

Etape : 5

Lorsqu'ils sont tendres, arrêtez la cuisson et laissez-les refroidir.

Etape : 6

Préchauffez le four à 210° (th7).

Etape : 7

déposez la pate dans votre plat et piquez-la de quelques coups de fourchette.

Etape : 8

Fouettez les oeufs et le jaune avec la crème, la noix muscade, un peu de sel et de poivre.

Etape : 9

Ajoutez les 2/3 de comté râpé, les poireaux et mélangez.

Etape : 10

Versez cette préparation dans le moule, parsemez de comté et enfournez.

Etape : 11

Faites cuire la tarte jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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