Tarte aux poireaux comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 600 g de poireau
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de comté
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bonne pincée de muscade
- Poivre
Recette
Etape : 1
Ôtez la partie vert foncé des poireaux. Emincez-les. Lavez-les sous l'eau courante
Etape : 2
soigneusement, égouttez les, puis faites les suer dans le beurre, à couvert.
Etape : 3
Salez, poivrez.
Etape : 4
En fin de cuisson, découvrez-les afin de laisser l'eau de végétation s'évaporer.
Etape : 5
Lorsqu'ils sont tendres, arrêtez la cuisson et laissez-les refroidir.
Etape : 6
Préchauffez le four à 210° (th7).
Etape : 7
déposez la pate dans votre plat et piquez-la de quelques coups de fourchette.
Etape : 8
Fouettez les oeufs et le jaune avec la crème, la noix muscade, un peu de sel et de poivre.
Etape : 9
Ajoutez les 2/3 de comté râpé, les poireaux et mélangez.
Etape : 10
Versez cette préparation dans le moule, parsemez de comté et enfournez.
Etape : 11
Faites cuire la tarte jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
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