Fleurs de courgettes farcies
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 10 feuilles de basilic frais
- 1 brin de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et hacher les courgettes.
Etape : 2
Faites-les revenir dans la moitié de l'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter l'ail écrasé, la tomate pelée et concassée, le persil haché, saler et poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, retirer le pistil des fleurs de courgettes.
Etape : 5
Plonger les fleurs 1 seconde dans de l'eau bouillante, puis aussitôt après dans de l'eau glacée.
Etape : 6
Les déposer sur un papier absorbant pour les sécher.
Etape : 7
Reprendre la fondue de légumes et y ajouter le basilic haché.
Etape : 8
En farcir très délicatement les fleurs (attention FRAGILE !), tourner doucement l'extrémité des fleurs pour y enfermer la farce.
Etape : 9
Déposer les fleurs farcies au fur et à mesure dans un plat allant au four.
Etape : 10
Les badigeonner avec le reste d'huile, couvrir d'une feuille de papier aluminium et faire cuire à four moyen préchauffé (180°C) pendant 15 min.
Etape : 11
LES FLEURS DOIVENT ÊTRE ULTRA-FRAICHES !!!
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