Fleurs de courgettes farcies

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Fleurs de courgettes farcies

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 brin de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et hacher les courgettes.

Etape : 2

Faites-les revenir dans la moitié de l'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter l'ail écrasé, la tomate pelée et concassée, le persil haché, saler et poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, retirer le pistil des fleurs de courgettes.

Etape : 5

Plonger les fleurs 1 seconde dans de l'eau bouillante, puis aussitôt après dans de l'eau glacée.

Etape : 6

Les déposer sur un papier absorbant pour les sécher.

Etape : 7

Reprendre la fondue de légumes et y ajouter le basilic haché.

Etape : 8

En farcir très délicatement les fleurs (attention FRAGILE !), tourner doucement l'extrémité des fleurs pour y enfermer la farce.

Etape : 9

Déposer les fleurs farcies au fur et à mesure dans un plat allant au four.

Etape : 10

Les badigeonner avec le reste d'huile, couvrir d'une feuille de papier aluminium et faire cuire à four moyen préchauffé (180°C) pendant 15 min.

Etape : 11

LES FLEURS DOIVENT ÊTRE ULTRA-FRAICHES !!!

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