Empanada de thon, poivrons et olives de Mme Diaz

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Empanada de thon, poivrons et olives de Mme Diaz

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl d'huile d'olive
  •  Sel
  • 600 farine
  • 2 poivrons verts
  • 1 sachet d'olive verte
  • 1 boîte de thon
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 brique
  • 8 oeufs

Recette

Etape : 1

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un bol mixeur, pétrir jusqu'à obtention d'un pâte homogène, on peut rajouter de l'eau tiède. Laisser reposer 1 h environ.

Etape : 2

Pendant ce temps, cuire les oeufs durs. Préparer une sauce tomate avec les tomates concassées et la pulpe de tomates, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olives, du sel et une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité. Laisser mijoter le temps de prépaer le reste. Faire revenir les poivrons dans une poêle légèrement huilé, jusqu'à ce qu'ils soitent tendre. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients : les olives hachées, le thon, les poivrons, les oeufs durs, et la sauce tomate et mélanger.

Etape : 3

Partager la pâte en deux : étaler la première pâte de façon à ce qu'elle ait la taille d'une plaque à four, ajouter les ingrédient du saladier, étaler la deuxième pâte de la même manière et la poser dessus. Coller les bords, dorer avec un oeuf entier ou seul. Faire des rainures avec une fourchette pour le décor. Mettre à cuire au four 35 à 40 mn.

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