Tarte courgettes, chèvre, lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte courgettes, chèvre, lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème
  • 200 g de fromage râpé
  • 150 g de lardons fumés
  • 0.5 bûches de chèvre
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Persil
  •  Basilic
  •  Huile d'olive
  •  Moutarde

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four TH 7 (210°)

Etape : 2

Laver les courgettes, couper les deux extrémités et éplucher une lamelle sur deux. Puis, râper les courgettes. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes. Assaisonner avec un peu de poivre, de l’ail, du persil et du basilic.

Etape : 3

Pendant ce temps, mettre la pâte brisée dans un plat à tarte. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le fond et les bords avec une fine couche de moutarde. Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.

Etape : 4

Dans un saladier, battre les œufs, rajouter la crème et le fromage râpé. Quand les courgettes sont cuites, les essorer dans une passoire pour éliminer l’excédent d’eau et les rajouter dans le saladier avec la préparation. Laisser reposer 5 min.

Etape : 5

Faire revenir les lardons dans une poêle. Couper la ½ bûche de chèvre en 7 tranches fines (environ 0.5cm d’épaisseur).

Etape : 6

Verser l’intégralité du saladier sur le fond de tarte de manière égale. Ajouter uniformément les lardons sur le dessus puis tapoter avec une cuillère pour les faire rentrer dans la préparation. Rajouter les rondelles de chèvre sur le dessus.

Etape : 7

Enfourner. Laisser cuire 30min environ en surveillant régulièrement. Le dessus de la tarte doit être doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette