Terrine de lapin au cognac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de lapin au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 1 kg de lapin
  • 1 kg de porc
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de cognac
  • 3 cuillères de sel
  • 2 cuillères de poivre

Recette

Etape : 1

Désosser le lapin.

Etape : 2

Le couper en morceaux et le hacher finement.

Etape : 3

Découenner la gorge, mettre de côté la couenne qui servira à recouvrir le pâté.

Etape : 4

Découper en morceaux la gorge et la hacher, hacher l'ail finement, mélanger le lapin avec la gorge, l'ail, le cognac, le sel et le poivre, bien mélanger le tout avec les mains pendant 5 min.

Etape : 5

Mettre dans une terrine le mélange et recouvrir avec la couenne.

Etape : 6

Mettre le couvercle de la terrine, mettre à four chaud à 180°C (thermostat 6) et faire cuire 2h30 à 3h selon votre four.

Etape : 7

Bon appétit !

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