Soupe sublime de printemps

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe sublime de printemps

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 bouillon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Peler et couper en petit morceaux les pommes de terre, la carotte ; peler et épépiner la tomate ; couper la courgette et l'oignon également en petits morceaux ; peler l'ail, le couper en deux et retirer le germe à l'intérieur. Verser tous les légumes ainsi coupés dans un cocotte.

Etape : 2

Mettre 1 branche de thym + la feuille de laurier + 2 cubes de bouillons de volaille.

Etape : 3

Recouvrir d'eau.

Etape : 4

Faire cuire au moins 1h30 à feu moyen.

Etape : 5

Lorsque les légumes sont fondants, retirer 3 ou 4 louches de bouillon.

Etape : 6

Mixer ; ajuster la consistance en rajoutant ou non du bouillon.

Etape : 7

Ajouter ensuite 2 ou 3 cuillères de crème fraiche (selon le goût).

Etape : 8

Ne pas poivrer, ne pas saler (les bouillons sont le sont déjà).

Etape : 9

Régalez-vous !

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