Soupe sublime de printemps
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 bouillon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Peler et couper en petit morceaux les pommes de terre, la carotte ; peler et épépiner la tomate ; couper la courgette et l'oignon également en petits morceaux ; peler l'ail, le couper en deux et retirer le germe à l'intérieur. Verser tous les légumes ainsi coupés dans un cocotte.
Etape : 2
Mettre 1 branche de thym + la feuille de laurier + 2 cubes de bouillons de volaille.
Etape : 3
Recouvrir d'eau.
Etape : 4
Faire cuire au moins 1h30 à feu moyen.
Etape : 5
Lorsque les légumes sont fondants, retirer 3 ou 4 louches de bouillon.
Etape : 6
Mixer ; ajuster la consistance en rajoutant ou non du bouillon.
Etape : 7
Ajouter ensuite 2 ou 3 cuillères de crème fraiche (selon le goût).
Etape : 8
Ne pas poivrer, ne pas saler (les bouillons sont le sont déjà).
Etape : 9
Régalez-vous !
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