Gâteau aux poires façon tatin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux poires façon tatin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 3 poires
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Ce gâteau se prépare comme une Tarte Tatin.

Etape : 2

Séparer les blancs et les jaunes.

Etape : 3

Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter la farine tamisée, le beurre fondu, et la levure.

Etape : 4

Battre les blancs en neige, et les ajouter à la préparation.

Etape : 5

Dans un moule caramélisé (le moule doit être bien recouvert de caramel), déposer, en rosace, les poires découpées en lamelles.

Etape : 6

Verser la préparation sur les poires caramélisées.

Etape : 7

Cuisson : 30 à 35 min à 150°C (thermostat 5).

Etape : 8

Démouler de suite (comme une Tarte Tatin), autrement le caramel durcira.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette