Gâteau aux poires façon tatin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 3 poires
- Caramel
Recette
Etape : 1
Ce gâteau se prépare comme une Tarte Tatin.
Etape : 2
Séparer les blancs et les jaunes.
Etape : 3
Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter la farine tamisée, le beurre fondu, et la levure.
Etape : 4
Battre les blancs en neige, et les ajouter à la préparation.
Etape : 5
Dans un moule caramélisé (le moule doit être bien recouvert de caramel), déposer, en rosace, les poires découpées en lamelles.
Etape : 6
Verser la préparation sur les poires caramélisées.
Etape : 7
Cuisson : 30 à 35 min à 150°C (thermostat 5).
Etape : 8
Démouler de suite (comme une Tarte Tatin), autrement le caramel durcira.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 316 fois
Partager cette Recette