Samosas de poireaux et camembert
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 feuilles de brique
- Poireau
- 1 camembert
- Lardons
- 1 blanc d'oeuf
Recette
Etape : 1
commencer part émincer très finement le poireau le faire blanchir 10 minutes dans l'eau, bien l'égoutter et réserver de côté
Etape : 2
ensuite couper un tiers du camembert, puis le découper en petit dés.
Etape : 3
couper les feuilles de briques en deux.
Etape : 4
le pliage du samosa consiste a former de petits de triangles.
Etape : 5
prendre une moitié de feuille de brique replier le coté rond pour obtenir un rectangle. placer a un bout du rectangle l'équivalent d'une cuillère a soupe de poireau, 3 a 4 petits dés de camembert et si vous le souhaiter un peu de lardon de jambon. les doses ne doivent pas être trop grosses sinon vos samosas ne se fermerons pas bien.
Etape : 6
ensuite plier la feuilles de brique en triangle par dessus la farce , et ainsi de suite toujours en forme de triangle comme pour un pliage papier, pour bien fermer vos samosas il vous suffit de les badigeonner de blanc d'œuf,et ça leur donnera une belle couleur dorée. enfourner sur une plaque avec du papier sulfurisé th 8 ou a 200 dg pendant environs 10 a 15 minutes , surveiller la cuissons de vos samosa dès qu'ils sont bien doré c'est bon.
Etape : 7
vous pourrez enfin les manger tous seul ou accompagner d'une salade.
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