Tarte aux cuisses de grenouilles et champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux cuisses de grenouilles et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 65 g de beurre
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 2.5 cl d'eau
  • 40 cuisses de grenouille
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Origan
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 50 g d'emmental
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Recette

Etape : 1

Faites cuire les cuisses de grenouille au micro-ondes pendant environ 10 minutes. Puis décortiquez-les.

Etape : 2

Mettre dans une poele un filet d'huile d'olive, les champignons, la viande de grenouille. Salez, poivrez, et assaisonnez avec de l'origan. Faire cuire pendant 10 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparez la pâte brisée : Mélangez dans un saladier la farine, le sel, l'œuf et l'origan. Faites fondre le beurre avec l'eau et ajoutez au mélange.

Etape : 4

Étalez la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 5

Répartissez le mélange grenouilles/champignons sur le fond de tarte.

Etape : 6

Ensuite, dans un saladier, mélangez 1 oeuf, la crème fraiche, le concentré de tomate, la moutarde et l'emmental râpé. Assaisonnez et versez le mélange sur les champignons.

Etape : 7

Faites cuire 45 minutes au four à 180°.

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