Tarte aux cuisses de grenouilles et champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 65 g de beurre
- 2 cuillères à café d'origan
- 2.5 cl d'eau
- 40 cuisses de grenouille
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Origan
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 50 g d'emmental
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Recette
Etape : 1
Faites cuire les cuisses de grenouille au micro-ondes pendant environ 10 minutes. Puis décortiquez-les.
Etape : 2
Mettre dans une poele un filet d'huile d'olive, les champignons, la viande de grenouille. Salez, poivrez, et assaisonnez avec de l'origan. Faire cuire pendant 10 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparez la pâte brisée : Mélangez dans un saladier la farine, le sel, l'œuf et l'origan. Faites fondre le beurre avec l'eau et ajoutez au mélange.
Etape : 4
Étalez la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 5
Répartissez le mélange grenouilles/champignons sur le fond de tarte.
Etape : 6
Ensuite, dans un saladier, mélangez 1 oeuf, la crème fraiche, le concentré de tomate, la moutarde et l'emmental râpé. Assaisonnez et versez le mélange sur les champignons.
Etape : 7
Faites cuire 45 minutes au four à 180°.
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