Feuilletés de tomates, parmesan et crème d'ail

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés de tomates, parmesan et crème d'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 75 g de parmesan
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 125 g d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 cl de crème liquide
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200° / therm. 6/7

Etape : 2

Etaler la pâte et y découper 6 triangles isocèles bien réguliers. Les badigeonner avec le jaune d'oeuf delayé dans un peu d'eau.

Etape : 3

Déposer les triangles sur une plaque antiadhésive ou sur du papier sulfurisé et les enfournés pendant 15 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, déposer les gousses d'ail dans une casserole et y ajouter la crème. Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 min puis mixer le tout finement. Saler et poivrer à votre convenance.

Etape : 5

Sorter les feuilletages du four et baisser le four à 150° ou therm 5.

Etape : 6

Laver les tomates et les couper en 4. Les éponger, les badigeonnées d'huile d'olive, de gros sel et de thym et les déposer dans un plat. Enfourner pour les confire pendant environ 30 min.

Etape : 7

A la fin de la cuisson retirer les peaux des tomates, ouvrir les feuilletages en deux et déposer la partie inférieur sur une assiette. Répartir les tomates confites en les alternant avec les copeaux de parmesan. Napper le tout avec la crème d'ail et recouvrir du haut du feuilletage et servir.

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