Velouté glacé petit pois menthe et mouillettes au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté glacé petit pois menthe et mouillettes au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de petit pois
  • 2 yaourts
  • 2 menthe
  • 1 gousse d'ail
  •  Bouillon
  •  Sel
  • 2 tranches de pain complet
  • 1 chèvre

Recette

Etape : 1

Le velouté:

Etape : 2

*Faire cuire pendant 15 min les petits pois dans l'eau bouillante avec le bouillon cube.

Etape : 3

*Egoutter les petits pois et garder un peu de bouillon.Le mettre au frigo

Etape : 4

*Passer les petits pois dans l'eau glacé pour conserver leur couleur.

Etape : 5

*Mixer les petits pois avec les yaourts, la menthe, l'ail et le bouillon refroidi.

Etape : 6

*Passer au chinois ou à la passoire fine et garder la "purée de petit pois"

Etape : 7

Assaisoner à votre goût et mettre au frigo.

Etape : 8

Pour les mouillettes:

Etape : 9

*Tartiner le pain avec la purée de petit pois puis mettre le chèvre coupé en tranche dessu.

Etape : 10

*Passer au four le temps de faire fondre le chèvre.Couper les tranches de pains en petits tronçons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette