Moussaka grecque

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moussaka grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g d'aubergine
  • 500 g de boeuf haché
  • 200 g de coulis de tomate
  • 100 g d'échalote
  • 2 huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 0.5 l de lait
  • 6 maïzena
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et découper les aubergines en lamelles assez fines (quand je suis pressé je fais des chips au robot !).

Etape : 2

Les saler et les laisser dégorger sur un torchon, puis les sauter à l'huile d'olive.

Etape : 3

Faire cuire 10mn la viande en cocotte avec 1 càs d'huile et les échalotes émincées. Ajouter le vin blanc, les tomates, l'ail et le persil. Laisser mijoter 15mn, pendant ce temps faire une béchamel.

Etape : 4

Dans le plat à gratin mettre la moitié des aubergines et recouvrir de viande puis de l'autre moitié des aubergines (on peut aussi faire 2 couches de viande). Napper généreusement avec la béchamel, saupoudrer de poivre et/ou de muscade et laisser cuire 45 min au four à 180°

Etape : 5

Miam !

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