Moussaka grecque
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g d'aubergine
- 500 g de boeuf haché
- 200 g de coulis de tomate
- 100 g d'échalote
- 2 huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 0.5 l de lait
- 6 maïzena
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et découper les aubergines en lamelles assez fines (quand je suis pressé je fais des chips au robot !).
Etape : 2
Les saler et les laisser dégorger sur un torchon, puis les sauter à l'huile d'olive.
Etape : 3
Faire cuire 10mn la viande en cocotte avec 1 càs d'huile et les échalotes émincées. Ajouter le vin blanc, les tomates, l'ail et le persil. Laisser mijoter 15mn, pendant ce temps faire une béchamel.
Etape : 4
Dans le plat à gratin mettre la moitié des aubergines et recouvrir de viande puis de l'autre moitié des aubergines (on peut aussi faire 2 couches de viande). Napper généreusement avec la béchamel, saupoudrer de poivre et/ou de muscade et laisser cuire 45 min au four à 180°
Etape : 5
Miam !
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