Pain de poisson mousseline
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 filets de truite
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 cuillères à café d'agar-agar
- 20 cl de fumet
- 1 citron confit
- Poivre
- Sel
- Aneth
Recette
Etape : 1
Faire cuire la truite au court bouillon et oter la peau et les arrêtes. Verser dans un mixer les jaunes d'oeufs, la crème fraiche et mixer avec le sel, poivre et aneth.
Etape : 2
Faire chauffer l'agar-agar avec le fumet de poisson. Ajouter à la préparation.
Etape : 3
Découper le citron confit et déposer au fond d'un moule à cake (tapissé de film ou d'aluminium) pour constituer le décor. Verser la moitié de la préparation. Mettre à nouveau du citron confit, verser le reste de la truite. Placer les dernier morceaux de citron confit sur le dessus.
Etape : 4
Faire prendre au frigo une nuit et servir frais avec une mayonnaise mousseline (battre le blanc en neige et l'incorporer à la mayonnaise)
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