Raviolis à la truffe

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Raviolis à la truffe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 1h38

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  •  Sel
  • 125 g de ricotta
  • 12.5 g de truffe
  •  Sel
  •  Poivre
  • 10 cl de fond de veau
  • 2 cl d'armagnac
  • 25 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

- découper la moitié de votre truffe en fines tranches et les incorporer dans la crème

Etape : 3

- découper en petits morceaux l'autre moitié et les mélanger à la ricotta, saler et poivrer.

Etape : 4

- faire reposer 24h

Etape : 5

Le jour même :

Etape : 6

- mélanger la farine, les 2 oeufs et ajouter une pincée de sel.

Etape : 7

La pâte doit être élastique mais pas trop collante.

Etape : 8

- Laisser reposer 30 min couvert au frigo

Etape : 9

- avec votre machine à pâte, composer de fines feuilles de pâte et composer vos raviolis avec la farce.

Etape : 10

-Badigonez les bords des raviolis avec le jaune d'oeuf afin qu'ils se referment parfaitement.

Etape : 11

- laisser reposer pendant la préparation de votre sauce.

Etape : 12

-Faites bouillir le fonds de veau. Ajouter l'Armagnac et laisser mijoter 5 min à feu moyen.

Etape : 13

- Ajouter la crème fraiche, ainsi que le jus de truffe et faite retraicir votre sauce à feu moyen pendant 15 min.

Etape : 14

- Faites bouillir l'eau et incorporer délicatement les raviolis. Faites-les cuire 8 minutes.

Etape : 15

- retirez-les de l'eau au moyen d'un écumoir.

Etape : 16

- Dressez sur des assiettes chaudes et nappez de votre sauce.

Etape : 17

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 711 fois

Partager cette Recette