Raviolis à la truffe
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 1h38
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- Sel
- 125 g de ricotta
- 12.5 g de truffe
- Sel
- Poivre
- 10 cl de fond de veau
- 2 cl d'armagnac
- 25 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
- découper la moitié de votre truffe en fines tranches et les incorporer dans la crème
Etape : 3
- découper en petits morceaux l'autre moitié et les mélanger à la ricotta, saler et poivrer.
Etape : 4
- faire reposer 24h
Etape : 5
Le jour même :
Etape : 6
- mélanger la farine, les 2 oeufs et ajouter une pincée de sel.
Etape : 7
La pâte doit être élastique mais pas trop collante.
Etape : 8
- Laisser reposer 30 min couvert au frigo
Etape : 9
- avec votre machine à pâte, composer de fines feuilles de pâte et composer vos raviolis avec la farce.
Etape : 10
-Badigonez les bords des raviolis avec le jaune d'oeuf afin qu'ils se referment parfaitement.
Etape : 11
- laisser reposer pendant la préparation de votre sauce.
Etape : 12
-Faites bouillir le fonds de veau. Ajouter l'Armagnac et laisser mijoter 5 min à feu moyen.
Etape : 13
- Ajouter la crème fraiche, ainsi que le jus de truffe et faite retraicir votre sauce à feu moyen pendant 15 min.
Etape : 14
- Faites bouillir l'eau et incorporer délicatement les raviolis. Faites-les cuire 8 minutes.
Etape : 15
- retirez-les de l'eau au moyen d'un écumoir.
Etape : 16
- Dressez sur des assiettes chaudes et nappez de votre sauce.
Etape : 17
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 788 fois
Partager cette Recette