Salade de poulet au citron vert (Laos)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 1 botte d'aillet
- 4 échalotes
- 2 piments verts
- 3 citrons verts
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 3 cuillères à soupe de soja
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 400 g de riz gluant
Recette
Etape : 1
Si vous voulez servir cette salade en plat principal, servez-la avec un riz gluant (à faire tremper depuis la veille et à cuire 20 minutes à la vapeur dans l'autocuiseur).
Etape : 2
Couper les échalotes en tranches très fines et les recouvrir du jus des citrons. Laisser reposer une heure minimum.
Etape : 3
Couper le poulet en tout petits morceaux (plus facile si vous l'avez placé au préalable au congélateur 30 minutes).
Etape : 4
Le faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive (ne pas saler, ni poivrer). Après 5 minutes, ajouter les aillets ou le poireau coupés en morceaux. Cuire encore 10 minutes. En fin de cuisson, lorsque cela commence à attacher, déglacer avec la sauce de soja, ajouter la coriandre, et l'ail si vous vous êtes servi de poireaux. Laisser refroidir.
Etape : 5
Lorsque la viande est froide, la mélanger avec la préparation à base d'échalotes et les piments coupés en petits morceaux. C'est encore meilleur en laissant le tout reposer au frais encore une heure.
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