Salade de poulet au citron vert (Laos)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de poulet au citron vert (Laos)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 1 botte d'aillet
  • 4 échalotes
  • 2 piments verts
  • 3 citrons verts
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 3 cuillères à soupe de soja
  • 1 cuillère à café d'ail semoule
  • 400 g de riz gluant

Recette

Etape : 1

Si vous voulez servir cette salade en plat principal, servez-la avec un riz gluant (à faire tremper depuis la veille et à cuire 20 minutes à la vapeur dans l'autocuiseur).

Etape : 2

Couper les échalotes en tranches très fines et les recouvrir du jus des citrons. Laisser reposer une heure minimum.

Etape : 3

Couper le poulet en tout petits morceaux (plus facile si vous l'avez placé au préalable au congélateur 30 minutes).

Etape : 4

Le faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive (ne pas saler, ni poivrer). Après 5 minutes, ajouter les aillets ou le poireau coupés en morceaux. Cuire encore 10 minutes. En fin de cuisson, lorsque cela commence à attacher, déglacer avec la sauce de soja, ajouter la coriandre, et l'ail si vous vous êtes servi de poireaux. Laisser refroidir.

Etape : 5

Lorsque la viande est froide, la mélanger avec la préparation à base d'échalotes et les piments coupés en petits morceaux. C'est encore meilleur en laissant le tout reposer au frais encore une heure.

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