Tortilla espagnole

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tortilla espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 500 g de pomme de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les pommes de terre, les couper en demi-rondelles d'environ 1 cm et les faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante. Puis réserver-les après les avoir égouttées.

Etape : 2

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, y ajouter l'ail et l'oignon finement ciselés. Laisser chauffer 2 ou 3 minutes.

Etape : 3

Ajouter les pommes de terre. Laisser sur le feu une dizaine de minutes, les pommes de terres ne doivent pas noircir, veiller à mélanger de temps en temps.

Etape : 4

Battre les oeufs avec du sel, du poivre et du persil. Les ajouter dans la poêle, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen.

Etape : 5

Mettre la tortilla sur un plat, pour la servir, vous pouvez la couper en part (comme une tarte) et l'accompagner de salade ; ou encore la couper en morceaux dans lesquelles vous piquez des cures-dents et servir en apéritif à la façon "tapas", comme en Espagne !

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