Tortilla espagnole
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 500 g de pomme de terre
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les pommes de terre, les couper en demi-rondelles d'environ 1 cm et les faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante. Puis réserver-les après les avoir égouttées.
Etape : 2
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, y ajouter l'ail et l'oignon finement ciselés. Laisser chauffer 2 ou 3 minutes.
Etape : 3
Ajouter les pommes de terre. Laisser sur le feu une dizaine de minutes, les pommes de terres ne doivent pas noircir, veiller à mélanger de temps en temps.
Etape : 4
Battre les oeufs avec du sel, du poivre et du persil. Les ajouter dans la poêle, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen.
Etape : 5
Mettre la tortilla sur un plat, pour la servir, vous pouvez la couper en part (comme une tarte) et l'accompagner de salade ; ou encore la couper en morceaux dans lesquelles vous piquez des cures-dents et servir en apéritif à la façon "tapas", comme en Espagne !
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