Cake aux petits pois, citron et herbes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux petits pois, citron et herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g d'huile de tournesol
  • 125 g de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de feta
  • 150 g de petit pois
  • 1 zeste de citron
  • 1 ciboulette
  • 1 persil
  • 1 mélisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape : 2

Hachez toutes vos herbes finement. Coupez votre feta en petits cubes.

Etape : 3

Zestez le citron.

Etape : 4

Tiédir lait.

Etape : 5

Mélangez les oeufs puis la farine tamisée, la levure, une pincée de sel et 2 pincées de poivre.

Etape : 6

Incorporez petit à petit l'huile et le lait tiède.

Etape : 7

Ajoutez le gruyère, le parmesan et la feta, les petits pois, le zeste de citron et les herbes hachées.

Etape : 8

Bien mélanger le tout.

Etape : 9

Versez ensuite la pâte dans un moule à cake d'environ 30-32 cm.

Etape : 10

Faites cuire au four pendant 45-50 minutes environ.

Etape : 11

Piquez le cake avec la lame d'un couteau pour savoir s'il est cuit.

Etape : 12

Astuces :

Etape : 13

Vous pouvez changer les herbes à votre convenance. En ajouter plus ou moins selon vos goûts.

Etape : 14

Vous pouvez remplacer la mélisse par la citronnelle ou la menthe.

Etape : 15

Le citron donne un côté frais au cake, mais il n'est pas nécessaire.

Etape : 16

Mettez vos petits pois congélés. Leur taille n'a pas d'importance.

Etape : 17

Vous pouvez remplacer les petits pois par des fèves.

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