Cake aux petits pois, citron et herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g d'huile de tournesol
- 125 g de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g de feta
- 150 g de petit pois
- 1 zeste de citron
- 1 ciboulette
- 1 persil
- 1 mélisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Hachez toutes vos herbes finement. Coupez votre feta en petits cubes.
Etape : 3
Zestez le citron.
Etape : 4
Tiédir lait.
Etape : 5
Mélangez les oeufs puis la farine tamisée, la levure, une pincée de sel et 2 pincées de poivre.
Etape : 6
Incorporez petit à petit l'huile et le lait tiède.
Etape : 7
Ajoutez le gruyère, le parmesan et la feta, les petits pois, le zeste de citron et les herbes hachées.
Etape : 8
Bien mélanger le tout.
Etape : 9
Versez ensuite la pâte dans un moule à cake d'environ 30-32 cm.
Etape : 10
Faites cuire au four pendant 45-50 minutes environ.
Etape : 11
Piquez le cake avec la lame d'un couteau pour savoir s'il est cuit.
Etape : 12
Astuces :
Etape : 13
Vous pouvez changer les herbes à votre convenance. En ajouter plus ou moins selon vos goûts.
Etape : 14
Vous pouvez remplacer la mélisse par la citronnelle ou la menthe.
Etape : 15
Le citron donne un côté frais au cake, mais il n'est pas nécessaire.
Etape : 16
Mettez vos petits pois congélés. Leur taille n'a pas d'importance.
Etape : 17
Vous pouvez remplacer les petits pois par des fèves.
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