Filet mignon sauce au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Filet mignon sauce au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de porto
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 25 cl d'eau
  • 4 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
  • 75 g de chèvre
  • 80 g de noisette

Recette

Etape : 1

Faire fondre un petit morceau de beurre dans une cocotte. Dorer de chaque côté le filet mignon légérement salé et poivré avec un fond d'eau.

Etape : 2

Couvrir et cuire 20 à 25 min en surveillant et retourner le à mi-cuisson.

Etape : 3

Pour la sauce; suer au beurre 2 échalotes ciselés.

Etape : 4

Verser le porto, réduire de moitié.

Etape : 5

Ajouter le fond de veau et l'eau et laisser de nouveau réduire avant d'incorporer le chèvre coupé en petit morceau et la crème.

Etape : 6

Mélanger et laisser cuire quelques minutes à feu doux.

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